Японская делегация посетила мемориал в пос. Листвянка.

06 июня Архив новостей
4 июня 2017 г. в рамках проведения первого в Иркутске Фестиваля японской культуры и туризма "Мацури 2017", генеральным спонсором которого выступила ГК "Русская Лесная Группа", японская делегация во главе с Генеральным консулом Японии в г. Хабаровске Ямамото Хироюки посетила кладбище японских военнопленных в пос. Листвянка. В составе делегации были работники Генерального консульства Японии в г. Хабаровске, представители бизнес-элиты из префектуры Ямагата, студенты колледжа моды г. Канадзава и участники ансамбля национальных танцев с острова Хоккайдо.

Члены японской делегации на восстановленном кладбище согласно национальной традиции возложили белые хризантемы и  выразили свою признательность за восстановление и сохранение мемориала японских военнопленных в поселке Листвянка. Вечером того же дня на приеме от лица Генерального консула Японии в г. Хабаровске президент Национальной Ассоциации Лесопромышленников Тимофей Кургин встретился с г-ном Ямамото. Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Ямамото Хироюки выразил свою благодарность ГК "Русская Лесная Группа" за помощь в организации и проведении Фестиваля японской культуры и туризма в г. Иркутске.
Тимофей Кургин в свою очередь уведомил Генерального консула о планах  ГК "Русская Лесная Группа" приступить к заключительным работам по строительству часовни св. Николая. По завершению строительства, мемориальный комплекс японских военнопленных в пос. Листвянка получит свое окончательное архитектурное завершение.
  • Японская делегация посетила мемориал в пос. Листвянка. Японская делегация посетила мемориал в пос. Листвянка.