В Листвянке пройдет торжественное открытие часовни святого равноапостольного Николая Японского.

11 октября Архив новостей
13 октября 2017 года в 11:00 на территории поселка Листвянка состоится торжественное открытие часовни святого равноапостольного Николая Японского - архиепископа Русской церкви,миссионера,основателя Православной церкви в Японии.

Часовня была возведена рядом с мемориалом памяти японских военнопленных,образуя тем самым единый мемориальный комплекс,построенный в знак памяти к важной миссионерской деятельности архиепископа Николая. Церемонию открытия посетит Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Ямамото Хироюки.

Как отметил Алексей Желнеев, генеральный директор ГК «Русская Лесная Группа»: «В прошлом году наша компания взяла на себя обязательства по возведению часовни святого Николая Японского, и в этом году было закончено строительство, тем самым мемориальный комплекс памяти японских военнопленных в пос. Листвянка получил свое окончательное архитектурное завершение. Памятники павшим – это символы истории, о которой мы не должны забывать. И вопрос их сохранности важен для обеих стран. Мы знаем, что в Нагасаки есть кладбище русских воинов, павших в период 1904 – 1905 года, за которым на протяжении века ухаживают горожане. Ухаживают по своей инициативе, по велению своего сердца. Кладбище в Листвянке также является историческим памятником».