ГК «Русская Лесная Группа» подвела итоги 1 пол. 2016 года

02 сентября

Несмотря на продолжающуюся непростую макроэкономическую ситуацию в мире и нестабильную конъюнктуру мировых рынков ЛПК, в 1 пол. 2016 года ГК «Русская Лесная Группа» смогла увеличить объемы заготовки древесины и увеличить объемы реализации готовой продукции. В 1 пол.2016 года произошло заметное оживление мирового рынка хвойных пиломатериалов на фоне роста строительной активности в ряде целевых регионов. Десятка крупнейших мировых импортеров хвойных пиломатериалов, среди которых США, Китай, Япония в рассматриваемый период наращивала объемы закупок.

В 1 пол.2016 года произошло долгожданное событие: состоялся запуск двух заводов по производству топливных древесных гранул (пеллет) – «Сибирских Топливных Гранул». Вся произведенная продукция была реализована европейским покупателям.

Заготовка круглых лесоматериалов выросла на 14%

По итогам 1 пол. 2016 года заготовка древесины лесозаготовительным дивизионом ГК «Русская Лесная Группа» составила 1 517 тыс. м3, что на 14% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Рост производства пиломатериалов

Объемы производства товарных пиломатериалов составили 392 тыс. м3. Доля производства пиломатериалов на предприятиях «площадки Игирма» («СЭЛ-Тайрику» и «ЛДК Игирма») в общем объеме производства составила 61%; доля ТСЛК – 39%.

Выручка от продаж готовой продукции выросла на 7%

Выручка по итогам шести месяцев текущего года увеличилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Продажи

В 1 пол. 2016 года продажи хвойных пиломатериалов выросли до 403 тыс. м3 (+6,3% г/г). Выручка от продаж пиломатериалов выросла на 7% по сравнению с 1 пол. 2015 года до 5078 млн руб.

Структура региональных рынков продаж пиломатериалов в 1 пол. 2016 года больших изменений при сравнении с прошлым годом не претерпела. Увеличилась доля продукции, реализованной в Китай (с 32% в 1 пол. 2015 года до 45% в 1 пол. 2016). В основном это обусловлено переориентацией части продукции с Египта, находящегося в сложных экономических условиях, на альтернативные рынки.

Объем продаж «Сибирских Топливных Гранул» (партнер ГК «Русская Лесная Группа») пеллет составил 4,4 тыс.тонн. Вся продукция была отгружена европейским покупателям.